En esta ocasión pasaba que tenía que dejar hecha la cena
para mis hijos ... hacía tiempo que no cocinaba una Quiche y pensé que les
gustaría. En fin, muy sencilla de elaborar y en casa se la comen muy bien. Hace
tiempo compré en la Sirena pasta brisa. No la había probado nunca y quería
saber si era buena de verdad (la verdad es que sí). Saqué una lámina y la dejé
una media hora encima del mármol para que se descongelase.
Ingredientes para esta quiche. Hay tantas variantes como
gustos. A la masa puedes ponerle lo que más te guste. Verduras, carne, pescado
... la base normalmente son los huevos, el queso y la leche.
- 1 pasta brisa
- 200 gr. de jamón cocido picado
- 125 ml. de nata líquida
- 200 gr. de queso emental rallado
- 4 huevos
- 250 ml. de leche
- 1pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
La pasta brisa la extendí con la ayuda de un rodillo. Puse
un poco de harina para evitar que se pegara. Una vez extendida la coloqué en un
molde de pírex redondo. Cubre el alto del molde de forma que la mezcla
posterior no llegue a rebasarlo.
Pincha el fondo con un tenedor. Hay personas que introducen
la pasta brisa en el horno para cocinarla antes de poner la mezcla. En este
caso debes meter el molde en el horno y cocinar durante un cuarto de hora más o
menos. En mi caso, no lo hice aunque te aconsejo que lo hagas. La pasta brisa
queda mejor cocinada, sobre todo el fondo.
Batir los huevos, la leche, la nata, la pimienta negra y la
sal. Añadir el queso rallado y el jamón picado.
Verter esta mezcla sobre el fondo de la masa y meterlo en el
horno hasta que esté dorada. Media hora larga más o menos.
Puedes utilizar papel de horno y te será más fácil desmoldar
la quiche una vez la saques del horno.
Que aproveche !!!
mhhhhhhh!!!! mencanta la quiche!!!
ResponderEliminarme alegro !!
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